(099) 261-54-04
(093) 884-38-63
(098) 355-13-39
(044) 537-25-85

График работы:
Пн.-Вс.: с 10:00 до 20:00

31.12.2016: с 10:00 до 15:00
01.01.2017: Выходной

В корзине: 0 товаров
Вы здесь:

«А я у мамы строитель!» или конструкторы для детей.

Каждый повзрослевший ребенок всегда с улыбкой на лице вспоминает про свой первый или любимый конструктор, и что он из него строил. Кто то возводил целые города, кто то ограничивался башней, а кто-то создал оригинальные транспортные средства, воплощая в жизнь самые забавные фантазии. Но как выбрать конструктор для малыша сегодня, когда разнообразность выбора настолько велика, что не сразу и сориентируешься? На самом деле легко, главное учесть некоторые нюансы. 

Для начала определимся с тем, сколько нам лет, и что именно мы хотим строить. Форма и размер деталей не должны быть маленькими и сложными, если малыш еще не отметил свой 2-ой день рожденья. Совсем юным строителям не обойтись без маминой помощи. Задача родителя  -  понять, что ребенок надумал строить, и всячески направляя его, подсказывать, какую именно деталь использовать, как ее прикрепить, а так же проговаривать свои действия. Совместное «строительство» не только положительно повлияет на малыша, но и укрепит взаимоотношение со старшим. 


Подобрав хороший вариант конструктора, задумайтесь о том, будет ли ребенку интересно играть им, и не забросит ли он его в ближайшее время. Обращайте внимание на вариации построек. Собирать одну и ту же фигуру дети не любят, поэтому каждый раз, что то меняют, доверяя своему воображению. Если же малыш закинул конструктор, попробуйте собрать его вместе, рассказывая ему при этом какую-то историю, или же устройте театрализованную постановку его любимой сказки. 


Помните о том, что дети – настоящие крушители, и любят ломать даже то, что сами построили. Не запрещайте им этого. Так они понимают свои возможности, и чувствуют себя создателями и творцами. Выбирайте конструкторы, детали которых не ломаются и не разбиваются при первой же возможности. Научите так же ребенка собирать после себя разрушенные или оставленные постройки. Так Вы приучите его к порядку, да и элементы конструктора не сразу растеряются.  


Покупая конструкторы, к которым позже можно будет докупить детали, или же приобрести новые наборы, Вы продлеваете срок службы игрушки для Вашего ребенка. Смешивая детали между собой, дополняя один набор другим, малыш легко построит свой собственный городок, и тогда уже его будет сложно оттащить от игры с конструктором. Но в любом случае, строительство и конструирование помогает развитию, как фантазии, так и мышлению в целом. Игры с конструктором улучшают память, моторику и просто помогают маленькому человечку понять этот сложный мир. 

Елена Пузырь